Cara Mengatasi ''Memori Tidak Cukup'' Saat Internetan Dengan HP China

Posted by Wahyu Aurelio on 10:07 PM, 30-May-12 • Under: Tips And Tricks
hp-china.jpg
Siapa sih yang gak kesal saat lagi asyik Facebookan tiba-tiba muncul peringatan memori penuh atau memori tidakk cukup. naaach biasanya hal seperti ini sering terjadi loh pada hp china yang mempunyai memori rendah. maklum pernah ngalamin juga sob,..hehe. dan kali ini saya mau bagi-bagi sedikit pengetahuan cara mengatasi memori penuh pada handphone cina. berikut ini langkah- langkah solusinya: 1. coba masuk ke menu layanan browsing lalu pilih pengaturan naach di situ sobat klik "bersihkan cache" dan "bersihkan cookises" 2. jika langkah pertama kurang maksimal, sobat bisa reset atau kembali ke pengaturan awal pada handphone, dengan cara tekan tombol menu, kemudian pergi ke pengaturan, pilih Kembali ke pengaturan awal. di sini sobat harus memasukkan kode kunci (biasanya 0000). setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama. Semoga solusi ini bisa membantu sobat
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

57 responses to "Cara Mengatasi ''Memori Tidak Cukup'' Saat Internetan Dengan HP China"

1000000+ Science'S on 05:10 AM, 31-May-12

wah thanks banget artikelnya

kenang on 05:15 AM, 31-May-12

mantap sob..kmren ada tman saya yg tnya kyak gni.. Thanks kunbal yha..

Gaara on 05:58 AM, 31-May-12

kemungkinan bukan memory yang rendah, tapi RAMnya sob xixixi

Anyoel KotoKers™ on 01:26 PM, 31-May-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Syukron infox.. 1 pengetahuan lagi.. smile

| Aa-The Habbibullah | on 06:31 PM, 06-Jun-12

Udah lama gak post master..
Kemana ajah oh iya thx tipsnya..

Di tunggu kehadirannya lagi di:
http://adenashirtukang.heck.in/
Salam Mwber Tasikmalaya - Sodonghilir smile

Wahyu Aurelio on 07:22 PM, 15-Jun-12

all@ok tengs sobats atas wktunya utk bkunjung di mari,,insya allah klo ada waktu Q akan bekunjung ke blog sobs sobs smw. . biggrin

tiur on 05:54 PM, 13-Sep-12

min td kan cara ke2 pke masukin kode kunci nah pas aq mskin kodeny t'rnyta slh min
klw blh ni
bs mnt kode slain 0000 GK

Wahyu Aurelio on 08:33 PM, 13-Sep-12

UNTUK SEMUA HP CINA
KODE RESET SETTING
ADALAH 1122
di coba dulu gan,ntar klo gk bsa koment lagi
trimakasih biggrin

Zaini on 05:09 PM, 29-Oct-12

Langkah-langkah td udh Q Lakukan tp Sama aj???
.
gima terus??

Wahyu Aurelio on 11:50 AM, 30-Oct-12

zaini@emang hpnya apa sih bro. . ? ?

Zaini on 04:06 PM, 01-Nov-12

Maxtron MG-162 broOO..!

swhiter on 04:44 PM, 04-Nov-12

saya juga ga bisa hp saya china merek prince,, mohon solusinya..

#kesel gak bisa browsing

metalizer on 04:58 PM, 03-Dec-12

Tetap ndak kenak gan
hp saya blueberry

mohon di bantu yaaa

Wahyu Aurelio on 02:14 PM, 05-Dec-12

all@mungkin memang kapasitas RAMnya trlalu kecil gan,,jadi gk ckup buat nyimpen cache pada saat browsing . .
Kbanyakan hp china standart emang gtu,,tapi itu setahu saya aja. . .

Wahyu Aurelio on 02:20 PM, 05-Dec-12

nih,saya tambahin tipsnya,semoga aja bisa brmanfaat smile :
1. Jika di ponsel hp
china sobat ada
aplikasi javanya
silahkan download
opera
mini,bolt,snaptu
untuk berinternetan,
dijamin memori
penuh memori penuh
nggak bakalan ada!!
2. Atur pengaturan
internet di ponsel
china sobat sebagai
berikut : Tampilkan
Gambar di matikan
atau di off kan.
Tembelok di matikan
atau di off kan.
Waktu habis = 300.
Menghapus Cache
dan Cookies setelah
habis internetan.

gunanto pd on 04:34 PM, 07-Dec-12

udah q coba tp tetap muncul memori tidak cukup

lita on 03:22 PM, 09-Dec-12

pada gak bisa semua langkah langkah nya ada yg lain gax

Ipat on 10:22 PM, 08-Jan-13

Ttp gk bsa, gan. Hp sya hp cross. Minta solusi d0ng.

irsyad on 11:08 PM, 10-Jan-13

bos w punya hp china merek i chery keluaran baru
yg pngen sya tnyain klo mw buka facebook sllu muncul memeory tidak cukup apanya itu booss

Chepot on 08:56 AM, 11-Jan-13

thanks bang ats info'a ..

thantry on 04:12 AM, 17-Jan-13

sma aku juga memori tdak mncukupi bhkan ga bsa bka inbox hape aku cros,

Sandi pratama FK on 02:05 AM, 18-Jan-13

Ne hp we jgak lgi ngalamin kejadian yg sma
We bli hp yg mrek_a i-cherry
Wktu mau dbka tu fb_a langsung kluar tu yg nmwa memori penuh ksel jgak jdi_a
Smga tips yg sob brikan brmanfaat and fb we bsa kebuka dach ..

A'ar Sullivan on 12:43 AM, 19-Jan-13

Thanks Gan Wat Info nya....

A'ar Sullivan

please Add yah...wkwkwkwkwkkk

Rendy on 08:38 PM, 21-Jan-13

kalau cara k satu & k dua nya tetap gk bisa gmana thu guys ??

rina on 01:00 PM, 01-Feb-13

memory tidak cukup , , ,kalau udah bca kata" itu serasa ingin ngebantingin nih hv . , ,

Wahyu Aurelio on 04:33 PM, 01-Feb-13

@rina,
hahaha,,sabar aja,emg kbnykan hp china kyk gtu pnyakitnya

Prince Hasan Charming on 06:37 PM, 07-Mar-13

smile Thankz iNfonya :*

witha on 03:42 PM, 12-Mar-13

klo aq mau twitter'n sllu mncul memory tidak cukup gmna tuh ngatasin'y?

kharisma on 10:11 PM, 06-Apr-13

au..neh,lg asik maen twitter muncul dah toh kata memori tidak cukup.. kesel bgt kn jadi.a.

bekatul on 05:05 PM, 15-Apr-13

dasar cina.... wkwkwkwk

Kontol Ngentot Memek on 05:12 PM, 13-May-13

razz TAi loe gan,,,,,!. msa' infonya sdikit bnget. untung hp Gua Samsung.

wahyu nugroho on 05:37 PM, 27-May-13

Tanks gan nnti gw coba dach...

farmin on 02:11 PM, 28-May-13

iya punyaku juga selalu penuh,,,,,,,,,,
padahal aku sdh ngikutin lgkah2x,,,,,,,,,

aku pke hp i cherry c39

naal on 10:45 AM, 30-May-13

mas hp gua saat download kluar tlisn "tak cukup ruang untuk mendownload" pdhl memori card ada,
gmna tu solsi nya mas..?

Wahyu Aurelio on 09:09 PM, 31-May-13

@farmin:emang browser bwaanya gk cocok buat internet kali bro,coba aja klo ada javanya donlot tu browser operamini,,mungkin gk bkal ada keluhan kyk gtu lagi smile

Wahyu Aurelio on 09:10 PM, 31-May-13

@naal:hpnya apa bro?
Coba d restart bro,kali aja normal lagi . smile

Wahyu Aurelio on 09:12 PM, 31-May-13

@wahyu nugroho:sama sama bro. smile

farmin on 02:50 PM, 04-Jun-13

makasih ya ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Wahyu Aurelio on 07:21 PM, 04-Jun-13

farmin@iya sama2 smile

rian setiyawan on 12:49 PM, 05-Jun-13

sandi nya salah bukan (0000) apa dong

abyswara on 07:23 PM, 06-Jun-13

Makanya pake BB donk,kaya gue wkwkwkkw

Wahyu Aurelio on 03:55 PM, 09-Jun-13

@abyswara: BB-blackberry atau BB-Belum Berwarna tu bro ! biggrin

namrif boekar'z on 07:30 PM, 05-Aug-13

tenx yah atas infor masinya sob smile


jnxan smbnx klau punya hp bb 3smile Osmile

Andrean Kirinha on 05:47 AM, 31-Aug-13

Wah, bisa oy,, makasih ea atas infonya..

Niessa Calista on 11:30 AM, 08-Sep-13

Mw nanya nih.. Knp y Fb sya gk bs di bka , tpi Lw bka yg lain bs.. trus mncul kta" Hbungn Aman Gagal , itu knp ya ?? :/

mahdalena on 06:15 PM, 08-Sep-13

aQ pgguna hp cina tipe i-cherry, 2cra td udh Q cba tp tta j fb g' bsa dbka,dlyar hp cm tk ad konten yg dpt dtmplkn,gmna?

mahdalena on 08:34 AM, 09-Sep-13

hp Q i-cherry,smw lgkh dh dcoba tp ttap aj g' bsa buka facebook, gmna dong?

bayu aji on 07:21 PM, 13-Sep-13

sob hp ku kalau buat nginstal aplikasi kok MEMORY TIDAK CUKUP,padahal memory hp sudah aq format total....
hp q SPC T5

Wahyu Aurelio on 05:17 PM, 21-Sep-13

@bayu aji,
mungkin RAM nya emg gk ckup sob,kbnyakan hp cina emg gtu. .

alamsyah on 09:20 PM, 04-Oct-13

ea ni gan hp china saya juga g bisa fb ama brosing lain slalu ada kata-kata memory tidak cukup dan selalu ada keamanan gagal

Wahyu Aurelio on 09:54 AM, 20-Oct-13

Pisces@oke gan,trimakasih kmbli

Wahyu Aurelio on 09:56 AM, 20-Oct-13

Alamsyah@coba di cek sertifikatnya bro,mungkin udh gk brlaku lg

Reynovenzka Boy Hackers on 12:07 PM, 22-Nov-13

sama aja sob.. cara itu udah nggak bisa lagi...

ada cara laen nggak gan..?? :d :/

andre on 04:54 PM, 23-Nov-13

hp saya nokia w8.tpi mw internetan jg mncul memori tidak cukup kyak gtu.gimana solusinya?klo mw sms jg muncul gtu.klo sms kosong aja baru bisa.

Ruth on 04:04 PM, 28-Feb-14

hp ku malah jadinya mati gak bisa nyala.

amarabitaqwanasution on 10:06 PM, 12-Mar-14

kok d hp evercoss c6 saya tetep, gk ada prubahan jgk bro. ?

wahyu putra andesta on 02:59 PM, 19-Mar-14

mengapa hp saya kalau internetan sering muncul memory tidak mencukupi

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images