Cara Mengatasi ''Memori Tidak Cukup'' Saat Internetan Dengan HP China

Diposting oleh Wahyu Aurelio pada 22:07, 30-Mei-12 • Di: Tips And Tricks
hp-china.jpg
Siapa sih yang gak kesal saat lagi asyik Facebookan tiba-tiba muncul peringatan memori penuh atau memori tidakk cukup. naaach biasanya hal seperti ini sering terjadi loh pada hp china yang mempunyai memori rendah. maklum pernah ngalamin juga sob,..hehe. dan kali ini saya mau bagi-bagi sedikit pengetahuan cara mengatasi memori penuh pada handphone cina. berikut ini langkah- langkah solusinya: 1. coba masuk ke menu layanan browsing lalu pilih pengaturan naach di situ sobat klik "bersihkan cache" dan "bersihkan cookises" 2. jika langkah pertama kurang maksimal, sobat bisa reset atau kembali ke pengaturan awal pada handphone, dengan cara tekan tombol menu, kemudian pergi ke pengaturan, pilih Kembali ke pengaturan awal. di sini sobat harus memasukkan kode kunci (biasanya 0000). setelah reset, perangkat mungkin memerlukan waktu sedikit lebih lama. Semoga solusi ini bisa membantu sobat
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

63 tanggapan untuk "Cara Mengatasi ''Memori Tidak Cukup'' Saat Internetan Dengan HP China"

1000000+ Science'S pada 05:10, 31-Mei-12

wah thanks banget artikelnya

kenang pada 05:15, 31-Mei-12

mantap sob..kmren ada tman saya yg tnya kyak gni.. Thanks kunbal yha..

Gaara pada 05:58, 31-Mei-12

kemungkinan bukan memory yang rendah, tapi RAMnya sob xixixi

Anyoel KotoKers™ pada 13:26, 31-Mei-12

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Syukron infox.. 1 pengetahuan lagi.. smile

| Aa-The Habbibullah | pada 18:31, 06-Jun-12

Udah lama gak post master..
Kemana ajah oh iya thx tipsnya..

Di tunggu kehadirannya lagi di:
http://adenashirtukang.heck.in/
Salam Mwber Tasikmalaya - Sodonghilir smile

Wahyu Aurelio pada 19:22, 15-Jun-12

all@ok tengs sobats atas wktunya utk bkunjung di mari,,insya allah klo ada waktu Q akan bekunjung ke blog sobs sobs smw. . biggrin

tiur pada 17:54, 13-Sep-12

min td kan cara ke2 pke masukin kode kunci nah pas aq mskin kodeny t'rnyta slh min
klw blh ni
bs mnt kode slain 0000 GK

Wahyu Aurelio pada 20:33, 13-Sep-12

UNTUK SEMUA HP CINA
KODE RESET SETTING
ADALAH 1122
di coba dulu gan,ntar klo gk bsa koment lagi
trimakasih biggrin

Zaini pada 17:09, 29-Okt-12

Langkah-langkah td udh Q Lakukan tp Sama aj???
.
gima terus??

Wahyu Aurelio pada 11:50, 30-Okt-12

zaini@emang hpnya apa sih bro. . ? ?

Zaini pada 16:06, 01-Nov-12

Maxtron MG-162 broOO..!

swhiter pada 16:44, 04-Nov-12

saya juga ga bisa hp saya china merek prince,, mohon solusinya..

#kesel gak bisa browsing

metalizer pada 16:58, 03-Des-12

Tetap ndak kenak gan
hp saya blueberry

mohon di bantu yaaa

Wahyu Aurelio pada 14:14, 05-Des-12

all@mungkin memang kapasitas RAMnya trlalu kecil gan,,jadi gk ckup buat nyimpen cache pada saat browsing . .
Kbanyakan hp china standart emang gtu,,tapi itu setahu saya aja. . .

Wahyu Aurelio pada 14:20, 05-Des-12

nih,saya tambahin tipsnya,semoga aja bisa brmanfaat smile :
1. Jika di ponsel hp
china sobat ada
aplikasi javanya
silahkan download
opera
mini,bolt,snaptu
untuk berinternetan,
dijamin memori
penuh memori penuh
nggak bakalan ada!!
2. Atur pengaturan
internet di ponsel
china sobat sebagai
berikut : Tampilkan
Gambar di matikan
atau di off kan.
Tembelok di matikan
atau di off kan.
Waktu habis = 300.
Menghapus Cache
dan Cookies setelah
habis internetan.

gunanto pd pada 16:34, 07-Des-12

udah q coba tp tetap muncul memori tidak cukup

lita pada 15:22, 09-Des-12

pada gak bisa semua langkah langkah nya ada yg lain gax

Ipat pada 22:22, 08-Jan-13

Ttp gk bsa, gan. Hp sya hp cross. Minta solusi d0ng.

irsyad pada 23:08, 10-Jan-13

bos w punya hp china merek i chery keluaran baru
yg pngen sya tnyain klo mw buka facebook sllu muncul memeory tidak cukup apanya itu booss

Chepot pada 08:56, 11-Jan-13

thanks bang ats info'a ..

thantry pada 04:12, 17-Jan-13

sma aku juga memori tdak mncukupi bhkan ga bsa bka inbox hape aku cros,

Sandi pratama FK pada 02:05, 18-Jan-13

Ne hp we jgak lgi ngalamin kejadian yg sma
We bli hp yg mrek_a i-cherry
Wktu mau dbka tu fb_a langsung kluar tu yg nmwa memori penuh ksel jgak jdi_a
Smga tips yg sob brikan brmanfaat and fb we bsa kebuka dach ..

A'ar Sullivan pada 00:43, 19-Jan-13

Thanks Gan Wat Info nya....

A'ar Sullivan

please Add yah...wkwkwkwkwkkk

Rendy pada 20:38, 21-Jan-13

kalau cara k satu & k dua nya tetap gk bisa gmana thu guys ??

rina pada 13:00, 01-Peb-13

memory tidak cukup , , ,kalau udah bca kata" itu serasa ingin ngebantingin nih hv . , ,

Wahyu Aurelio pada 16:33, 01-Peb-13

@rina,
hahaha,,sabar aja,emg kbnykan hp china kyk gtu pnyakitnya

Prince Hasan Charming pada 18:37, 07-Mar-13

smile Thankz iNfonya :*

witha pada 15:42, 12-Mar-13

klo aq mau twitter'n sllu mncul memory tidak cukup gmna tuh ngatasin'y?

kharisma pada 22:11, 06-Apr-13

au..neh,lg asik maen twitter muncul dah toh kata memori tidak cukup.. kesel bgt kn jadi.a.

bekatul pada 17:05, 15-Apr-13

dasar cina.... wkwkwkwk

Kontol Ngentot Memek pada 17:12, 13-Mei-13

razz TAi loe gan,,,,,!. msa' infonya sdikit bnget. untung hp Gua Samsung.

wahyu nugroho pada 17:37, 27-Mei-13

Tanks gan nnti gw coba dach...

farmin pada 14:11, 28-Mei-13

iya punyaku juga selalu penuh,,,,,,,,,,
padahal aku sdh ngikutin lgkah2x,,,,,,,,,

aku pke hp i cherry c39

naal pada 10:45, 30-Mei-13

mas hp gua saat download kluar tlisn "tak cukup ruang untuk mendownload" pdhl memori card ada,
gmna tu solsi nya mas..?

Wahyu Aurelio pada 21:09, 31-Mei-13

@farmin:emang browser bwaanya gk cocok buat internet kali bro,coba aja klo ada javanya donlot tu browser operamini,,mungkin gk bkal ada keluhan kyk gtu lagi smile

Wahyu Aurelio pada 21:10, 31-Mei-13

@naal:hpnya apa bro?
Coba d restart bro,kali aja normal lagi . smile

Wahyu Aurelio pada 21:12, 31-Mei-13

@wahyu nugroho:sama sama bro. smile

farmin pada 14:50, 04-Jun-13

makasih ya ,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Wahyu Aurelio pada 19:21, 04-Jun-13

farmin@iya sama2 smile

rian setiyawan pada 12:49, 05-Jun-13

sandi nya salah bukan (0000) apa dong

abyswara pada 19:23, 06-Jun-13

Makanya pake BB donk,kaya gue wkwkwkkw

Wahyu Aurelio pada 15:55, 09-Jun-13

@abyswara: BB-blackberry atau BB-Belum Berwarna tu bro ! biggrin

namrif boekar'z pada 19:30, 05-Agu-13

tenx yah atas infor masinya sob smile


jnxan smbnx klau punya hp bb 3smile Osmile

Andrean Kirinha pada 05:47, 31-Agu-13

Wah, bisa oy,, makasih ea atas infonya..

Niessa Calista pada 11:30, 08-Sep-13

Mw nanya nih.. Knp y Fb sya gk bs di bka , tpi Lw bka yg lain bs.. trus mncul kta" Hbungn Aman Gagal , itu knp ya ?? :/

mahdalena pada 18:15, 08-Sep-13

aQ pgguna hp cina tipe i-cherry, 2cra td udh Q cba tp tta j fb g' bsa dbka,dlyar hp cm tk ad konten yg dpt dtmplkn,gmna?

mahdalena pada 08:34, 09-Sep-13

hp Q i-cherry,smw lgkh dh dcoba tp ttap aj g' bsa buka facebook, gmna dong?

bayu aji pada 19:21, 13-Sep-13

sob hp ku kalau buat nginstal aplikasi kok MEMORY TIDAK CUKUP,padahal memory hp sudah aq format total....
hp q SPC T5

Wahyu Aurelio pada 17:17, 21-Sep-13

@bayu aji,
mungkin RAM nya emg gk ckup sob,kbnyakan hp cina emg gtu. .

alamsyah pada 21:20, 04-Okt-13

ea ni gan hp china saya juga g bisa fb ama brosing lain slalu ada kata-kata memory tidak cukup dan selalu ada keamanan gagal

Wahyu Aurelio pada 09:54, 20-Okt-13

Pisces@oke gan,trimakasih kmbli

Wahyu Aurelio pada 09:56, 20-Okt-13

Alamsyah@coba di cek sertifikatnya bro,mungkin udh gk brlaku lg

Reynovenzka Boy Hackers pada 12:07, 22-Nov-13

sama aja sob.. cara itu udah nggak bisa lagi...

ada cara laen nggak gan..?? :d :/

andre pada 16:54, 23-Nov-13

hp saya nokia w8.tpi mw internetan jg mncul memori tidak cukup kyak gtu.gimana solusinya?klo mw sms jg muncul gtu.klo sms kosong aja baru bisa.

Ruth pada 16:04, 28-Peb-14

hp ku malah jadinya mati gak bisa nyala.

amarabitaqwanasution pada 22:06, 12-Mar-14

kok d hp evercoss c6 saya tetep, gk ada prubahan jgk bro. ?

wahyu putra andesta pada 14:59, 19-Mar-14

mengapa hp saya kalau internetan sering muncul memory tidak mencukupi

uchie pada 14:02, 01-Mei-14

Aq pake hp i-cherry android memory selalu tidak cukup dan itu ga buka aplikasi lain.tpi trs berjalan makax memory penuh

ajiet pada 19:53, 01-Jul-14

om hp cina gue ko buat internet ga bisa ke buka,padahal pengaturan internet nya dah bener semua,apanya yaa,

ajiet pada 19:54, 01-Jul-14

hp cina gue eror buat internet,apanya yaa om

win pada 17:55, 27-Agu-14

klo di handphone ada perintah memori tidak cukup,,tp kapasitas memori itu sendiri masih banyak...itu karana apanya ya ...apa hp nya perlu d install...mksih tlong bntu

novi pada 17:20, 02-Sep-14

Padahal memori q masih 184Mg tp ttp gg bsa buat Downlod gan.. Tiap Downlod sll muncul kesalahan saat mengunduh tdk ckup dalam perangkat.. pusing sampkan kasih solusi gan gmna cara mengatasinya.. thanks

nur khasani pada 21:17, 04-Nov-14

aku juga

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar